Наблюдатель на референдуме из Нидерландов опасается преследования на родине

Пётр Мясоедов. Сожжение протопопа Аввакума. 1897
Пётр Мясоедов. Сожжение протопопа Аввакума. 1897
Пётр Мясоедов. Сожжение протопопа Аввакума. 1897

Уголовное преследование в связи с ее позицией по Донбассу ожидает на родине независимого журналиста Сонью ван ден Енде, сообщила сама журналистка 25 сентября ТАСС.

Журналистка приехала своими глазами посмотреть, как проходит референдум, была внесена на Украине в списки «Миротворца» и заявила коллегам-журналистам, что не может вернуться домой из-за опасения уголовного преследования.

«Я прибыла в Россию, когда началась специальная военная операция, и посетила Донбасс. И мне сказали, что дома меня ждет уголовное преследование и судебный процесс. Возможно, меня ждет более трех лет тюрьмы», — цитирует агентство слова журналистки.

Со слов самой журналистки, она приехала в Россию вместе с дочерью и теперь опасается возвращаться домой, в Нидерланды, из-за опасения судебного преследования, хотя ее и просили вернуться.

Напомним, в ЛНР прибыла группа иностранцев, желающих стать наблюдателями на референдуме. Среди прибывших есть граждане Германии, Словакии, Белоруссии и Камеруна. Им всем были выданы аккредитации, но не все из них смогут уехать домой.

Комментарий редакции

Западные СМИ полностью погрязли во лжи и им уже не нужны факты, которые могут разрушить паутину их пропагандистской лжи. Поэтому могущие сказать правду будут подвергаться любым гонениям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER