Цифровизация и объединение школ — части единого плана, заявил общественник

Изображение: Станислав Матяшов © ИА Красная Весна
Игорь Бигаев. Конференция «Проблемы цифровой трансформации образования и ее отражение в обществе» в Ростове-на-Дону. 09.10.2021
Игорь Бигаев. Конференция «Проблемы цифровой трансформации образования и ее отражение в обществе» в Ростове-на-Дону. 09.10.2021
Игорь Бигаев. Конференция «Проблемы цифровой трансформации образования и ее отражение в обществе» в Ростове-на-Дону. 09.10.2021

Внедрение «Цифровой образовательной среды» (ЦОС) и объединение образовательных учреждений в гигантские комплексы — это части единого плана, говорится в докладе председателя совета организации «Родительское всероссийское сопротивление» в Московской области Владимира Васильева, 9 октября, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Доклад был зачитан на конференции «Проблемы цифровой трансформации образования и ее отражение в обществе» в Ростове-на-Дону представителем РВС Игорем Бигаевым, поскольку сам докладчик не смог присутствовать на мероприятии.

«Объединение школ идет в комплекте с ЦОС и представляется, что это и есть одна из главных целей такого объединения», — заявил в докладе Васильев. Он отметил, что сейчас учителя перемещаются между школами в рамках единого комплекса, но в перспективе им предложат проводить видеоуроки.

«Речь идет о сокращении финансирования общего образования за счет оплаты труда учителей и администраторов», — утверждает Васильев. Он отметил, что введение видеоуроков может сэкономить большие средства в рамках всей страны.

Свое предположение общественник подкрепил несколькими фактами. Он привел высказывание министра цифрового развития РФ Максута Шадаева, который заявил, что государство не может обеспечить все сельские школы учителями и поэтому вводит ЦОС.

Васильев также напомнил о гигантских вложениях в ЦОС, которые власть осуществляет на фоне отмены льгот сельским учителям. Только в Подмосковье на цифровизацию образования власти выделили 12,5 млрд рублей.

Общественник заявил, что ЦОС, подаваемая под видом эксперимента, на самом деле является продолжением реформы образования.

Напомним, 9 октября в Ростове-на-Дону на площадке Донского государственного технического университета состоялась конференция «Проблемы цифровой трансформации образования и ее отражение в обществе». Собравшиеся эксперты обсудили проблемы внедрения ЦОС и реформирования системы образования в России. Организатором мероприятия выступило «Родительское всероссийское сопротивление».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER