logo
Новости
/ Киев

Украинская интеллигенция выступила в защиту российского культурного центра

Российский Центр науки и культуры в Киеве.Российский Центр науки и культуры в Киеве.
ukr.rs.gov.ru

В защиту российского культурного центра выступила группа представителей творческой интеллигенции Украины, заявил украинский писатель Ян Таксюр 1 октября. Открытое письмо Ян Таксюр опубликовал на своей странице в Facebook.

Группа творческой и научной интеллигенции Украины подписала обращение, направленное в Верховную раду и международные правозащитные организации в защиту РЦНК (Российского Центра науки и культуры). В письме, подписанном народными и заслуженными артистами Украины, литераторами, художниками и композиторами говорится, что центр собираются закрыть по надуманным причинам. Украинская интеллигенция предупреждает власть, что этот шаг только причинит вред украинскому государству и напоминают, что «культура народов, как явление и ценность, выше политики и интересов отдельных политиков».

Напомним, 20 сентября в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, предполагающий прекращение деятельности центра российской культуры и науки в рамках денонсирования межправительственного соглашения с Россией об условиях деятельности информационно-культурных центров.