В Италии снизилось количество госпитализированных с COVID-19

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Больница
Больница
Больница

Количество госпитализаций зараженных коронавирусом в Италии заметно сократилось за последнюю неделю, сообщил 10 августа ИА REGNUM.

С 3 по 9 августа было госпитализировано на 20% меньше пациентов с COVID-19, чем неделей ранее. В палаты интенсивной терапии попало уже на 22% меньше больных. У всех из них помимо COVID-19 есть и другие болезни.

Напомним, за все время в Италии коронавирусом заразилось 21 400 179 человек. 173 571 человек умер. Пик заболеваемости пришелся на конце января, начало февраля 2022 года. Тогда в день заражалось более 200 тысяч человек в день. Далее последовали пики в середине апреля и на середину июля. Тогда в день заражалось более 100 тысяч человек. Сейчас количество заражений находится на уровне около 30 тысяч человек в сутки.

Новый штамм «Омикрон» не вызывает тяжелых симптомов, как предыдущие штаммы. У большинства зарегистрированных заболевших симптомов не было вовсе, либо они были минимальными.

В мире зафиксированы новые варианты штамма «Омикрон» — BA.4 и BA.5. Некоторые специалисты считают, что с их распространением планету ждет новая волна эпидемии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER