Полиция Нидерландов обратилась к жителям Курска за помощью в деле MH17

Изображение: defensie.nl
Исследование обломков MH17
Исследование обломков MH17
Исследование обломков MH17

Объединенная следственная группа (JIT), расследующая обстоятельства крушения рейса MH17, обратилась к жителям Курска за помощью в получении значимой информации о ЗРК Бук, «которым, как считает JIT, был сбит этот самолет». Соответствующее объявление размещено 2 сентября на сайте полиции Нидерландов.

Обращением заявлено, что просьба полиции о новой информации сделана в рамках расследования крушения малайзийского Боинга в небе над восточной Украиной, в результате которого 17 июля 2014 года погибли все находящиеся в пассажирском самолете 298 человек.

Следственная группа сообщила гражданам, что ЗРК Бук, из которого был сбит самолет, незадолго до крушения был отправлен якобы из Курска, с чем связано обращение следователей именно к жителям этого города.

В сообщении указывается, что следствие по установлению конкретных членов расчета, сбившего малайзийский Боинг, «далеко продвинулось», но полным его назвать нельзя.

«Если у Вас имеется какая-либо информация (например, фотографии, видеоматериалы, релевантные электронные сообщения или военные приказы, имеющие отношение к катастрофе с Боингом MH17), просим Вас связаться с Объединенной следственной группой JIT», — указывается в сообщении.

В сообщении уточняется, что обращение не связано с судебным процессом против четверых обвиняемых, которые, «по мнению нидерландской прокуратуры», ответственны за получение ЗРК Бук и за боевую стрельбу по сбитому в итоге самолету, а сделано в рамках последующего расследования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER