1. Политическая война
  2. Индия — позиции и проблемы
Мумбаи, / ИА Красная Весна

В Индии задержан один из лидеров оппозиции

Изображение: (cc) Dieter_G
Арест
Арест
Арест

Однин из лидеров индийской оппозиционной партии «Шив Сена» («Армия Шивы») Санджай Раут был задержан сотрудниками Исполнительного управления (ED) Департамента налогов и сборов (экономическая разведка при Минфине Индии) 1 августа передает телеканал NDTV.

Следователи прибыли в дом Раута утром 31 августа, где у него прошел обыск. Вечером политик был доставлен в отделение ED и после нескольких часов допросов около полуночи он был задержан.

Сообщается, что задержание Раута, который является вторым человеком в партии «Шив Сена», связано с реконструкцией многоквартирного дома (чавла) в Мумбаи и связанными с этими сделками с участием его жены и близких партнеров. ED будет добиваться в суде ареста политика.

В партии «Индийский национальный конгресс» (ИНК), которая является союзником «Шив Сены» в штате Махараштра, осудили действия ED и обвинили правящую в Индии партию Бхаратия Джаната (БДП) в проведении «политики запугивания».

Напомним, в конце июня в результате раскола фракции «Шив Сена» в Законодательном собрании штата Махараштра произошел распад правящей коалиции (ИНК, «Шив Сена» и «Партия националистического конгресса»). 40 депутатов от «Шив Сены» во главе с Экнатхом Шинде покинули партию и вступили в союз с БДП. Новая коалиция получила власть в штате, а Шинде получил пост главного министра. Санджай Раут во время раскола, напротив сохранил верность лидеру партии «Шив Сена» Уддхаву Теккерею.

Добавим, в апреле ED конфисковало активы жены политика Варши Раут и двух ее партнеров на сумму более 111,5 млн рупий (Стоимость американского доллара составляет по данным на 30 июля около 80 рупий).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER