logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Курс рубля по отношению к основным мировым валютам
/ Москва

Доклад главы ФРС вызвал рост рубля

Курс валютКурс валют
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Курс рубля вырос после заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла о неопределенности в мировой экономике, заявил 10 июля в газете «Ведомости» старший аналитик «БКС премьера» Сергей Суверов.

По итогам торгов на Московской бирже на 17:00 мск рубль вырос на 56 коп. по отношению к доллару США и на 39 коп. к евро.

Эксперт считает, что трейдеры расценили заявление Пауэлла о неопределенности перспектив мировой экономики как сигнал к снижению процентных ставок по государственным облигациям США уже в июле. В результате национальные валюты развивающихся стран стали более привлекательными для инвесторов.

Напомним, 9 июля акции азиатских и европейских компаний в одночасье упали на фоне растущих спекуляций Уолл-стрита и в ожидании прогнозов по изменению процентных ставок ФРС США.

Инвесторы обещали внимательно прислушиваться к любым намекам на изменение политики регулятора в отношении процентных ставок, когда Пауэлл представит полугодовой денежный отчет ФРС Конгрессу.

Ранее глобальный рынок рос на протяжении почти всего июня, после того как ФРС дала понять, что готова снизить процентные ставки для компенсации замедления глобального роста рынков.

Комментарий редакции

В мире финансовых спекуляций любые заявления столь высокопоставленных лиц вызывают различные колебания на рынках. В данном случае трейдеры отреагировали на достаточно неопределенное заявление главы ФРС.

Позитивный на первый взгляд рост рубля является результатом краткосрочных спекуляций и не связан с успехами российской экономики.