17
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Высшее образование в России
Архангельск, / ИА Красная Весна

Архангельский техникум переходит от МГТУ к Северному университету

Ловля крабов
крабовЛовля
Ловля крабов
Изображение: Уинслоу Хомер. 1883

Окончательное решение о вхождении архангельского морского рыбопромышленного техникума (АМРТ) в состав Северного (Арктического) федерального университета было оформлено приказом Министерства науки и высшего образования РФ, сообщает 16 февраля пресс-служба САФУ.

В сообщении говорится, что вчера в САФУ состоялось совещание, на котором представители двух вузов и техникума обсудили дорожную карту процесса перехода АМРТ в состав САФУ.

Было решено, что курсанты последнего курса переводятся в МГТУ, а все остальные — в САФУ. Сотрудники и преподаватели должны «бесшовно» перейти на работу в университет на тех же условиях, что действовали в филиале МГТУ (Мурманского государственного технического университета).

Ректор САФУ Елена Кудряшова на совещании рассказала, что рыбопромышленная отрасль региона нуждается в квалифицированных кадрах. По её словам руководство области задало цели и по новым судам, и по развитию береговой инфраструктуры, и по рыбопромышленным предприятиям.

«Мы будем решать эти задачи, в том числе, развивая образовательную инфраструктуру АМРТ, модернизируя парк тренажеров, имеющихся у техникума», — подчеркнула ректор.

Напомним, с инициативой передачи АМРТ выступило руководство МГТУ в 2018 году. Тогда ректор обратился к Минобрнауки России с ходатайством о закрытии техникума ввиду его финансово-экономической неэффективности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER