1. Мироустроительная война
  2. Судьба Евросоюза
Лондон, / ИА Красная Весна

The Spectator: ЕС внесет Украину в лист ожидания, но это просто пиар-ход

Изображение: (сс0) Mediamodifier
Разрушение Евросоюза
Разрушение Евросоюза
Разрушение Евросоюза

Присвоение Украине статуса кандидата в члены ЕС является фикцией и просто пиар-ходом Брюсселя, написал обозреватель Эндрю Тенненборн 22 июня в своей статье, опубликованной в журнале The Spectator.

Он назвал включение Украины в лист ожидания символическим жестом. «Возможно, внесение в этот список может польстить, однако оно вовсе не гарантирует быстрого решения и не исключает вероятность возникновения новых проблем, когда очередь наконец дойдет до вас, — считает журналист.

Обозреватель напомнил, что в статусе кандидатов на вступление в ЕС некоторые страны находятся уже не один год. В данном списке значатся Турция, Албания, Северная Македония, Черногория и Сербия.

По мнению Тенненборна, Евросоюз не един в вопросе принятия Украины в ЕС. Он отмечает, что Польша, Венгрия, страны Балтии, а также Болгария, Словения, Чехия и Словакия призывают максимально ускорить вступление Украины в ЕС.

В Финляндии считают, что Киеву еще нужно провести ряд реформ, прежде чем станет возможным его принятие в Европейский союз. Премьер-министр Бельгии прямо заявил, что на вступление Украины в ЕС потребуется много времени.

Обозреватель не сомневается, что включение Украины в лист ожидания официально отпразднуют, но ничего, кроме слов, Киев от Брюсселя не получит.

Напомним, экс-президент Молдавии Игорь Додон усомнился, что ЕС сохранится в ближайшие пять — десять лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER