1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

СК РФ завел дело по факту присутствия иностранных наемников на Украине

Жан-Луи-Эрнест Месонье. Наёмные убийцы. 1852
Жан-Луи-Эрнест Месонье. Наёмные убийцы. 1852
Жан-Луи-Эрнест Месонье. Наёмные убийцы. 1852

Факты участия бойцов французского иностранного легиона в рядах украинских войск для противодействия специальной военной операции России расследует в рамках уголовного дела Следственный комитет РФ, заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко 15 апреля журналистам.

«Следственный комитет России изучит информацию об участии наемников из Польши и Франции на стороне Украины», — отметила Петренко.

Представитель СК подтвердила данные Минобороны РФ о том, что ранее в селе Изюмском Харьковской области ударом ракетных войск был ликвидирован отряд наемников польской частной военной кампании до 30 человек. Также сообщается, что в войсках территориальной обороны Украины замечены «бойцы французского легиона».

«Данные факты будут документированы и расследованы в рамках уголовного дела о вербовке и участии иностранных наемников при проведении российскими военнослужащими специальной военной операции по защите жителей Донбасса», — заверила Петренко.

Отметим, ранее Telegram-канал WarGonzo сообщил, что в Запорожскую область Украины прибыли около 2 тыс. иностранных наемников. По данным источников, эта группа была разбита на три части по национальному признаку и вероисповеданию. Изначально предполагалось, что наемников перебросят на деблокаду Мариуполя. Однако планы изменились в связи с нецелесообразностью данных действий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER