10
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии считают, что повышение налога не повлияет на работу корпораций

Изображение: (cc) stevepb
Страхование, Экономика, Налоги, Долги, Кредиты
Страхование, Экономика, Налоги, Долги, Кредиты
Страхование, Экономика, Налоги, Долги, Кредиты

После заключения соглашения о повышении ставки налога в Ирландии до 15% она по-прежнему будет привлекательным местом для многонациональных предприятий, заявил министр финансов Ирландии Паскаль Донохью, 8 октября сообщает Breaking News.

Это знаковое соглашение позволит решить глобальные налоговые проблемы цифровизации и обеспечит определенность и стабильность, в которых нуждаются крупный бизнес и правительство, считает Донохью.

«Соглашение, достигнутое в рамках Inclusive Framework, демонстрирует важность совместной работы для достижения положительных результатов для всего мира», — добавил он.

В соглашении будут предусмотрены два отдельных компонента, которые необходимо реализовать. Первый компонент будет заключаться в перераспределении части прибыли в юрисдикцию потребителя. В рамках второго компонента будет принята новая глобальная минимальная эффективная налоговая ставка, применяемая к транснациональным корпорациям с мировыми доходами свыше 750 миллионов евро.

«Сегодняшнее соглашение предусматривает установление минимальной эффективной налоговой ставки в 15 процентов, которая будет применяться к нашим многонациональным предприятиям, — сказал Донохью. — Давно установленная в Ирландии ставка корпоративного налога в размере 12,5% будет по-прежнему применяться к подавляющему большинству наших предприятий, которые обеспечивают львиную долю занятости в Ирландии».

Одним из ключевых элементов соглашения также станет отмена односторонних налогов на цифровые услуги в ближайшие годы.

«Я уверен, что Ирландия станет привлекательным местом для многонациональных предприятий в долгосрочной перспективе», — отметил министр финансов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER