logo
  1. Политическая война
  2. Предложение Кургиняна по поправке в Конституцию
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян внес предложение по поправке в Конституцию

Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Предложение по поправке в Конституцию РФ направил в рабочую группу Государственной Думы лидер Общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян, 11 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Предложение касается Статьи 4 Конституции Российской Федерации, в которую Кургинян предлагает внести пункт 4 следующего содержания: «Территория Российской Федерации не может быть изменена без волеизъявления народа, выраженного путем референдума».

Кургинян направил 11 февраля соответствующую поправку в Конституцию РФ сопредседателю рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Павлу Крашенинникову.

Лидер общественного движения «Суть времени» считает, что данная норма необходима в основном законе страны в связи с крайней важностью и актуальностью вопроса об изменении территории.

Напомним, что в Декларации о государственном суверенитете РСФСР от 12 июня 1990 года подобная норма была провозглашена, принята и закреплена в пункте 8, но в текст Конституции РФ не была внесена.