1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Беэр-Шева, / ИА Красная Весна

Министр здравоохранения Израиля заявил о поводе для оптимизма

Изображение: U.S. Secretary of Defense (cc)
Вакцина от COVID-19 компании Pfizer
Вакцина от COVID-19 компании Pfizer
Вакцина от COVID-19 компании Pfizer

Министр здравоохранения Израиля Ницан Горовиц заявил, что в нынешней ситуации, связанной с распространением нового штамма коронавируса нет места для паники, об этом он заявил в ходе совместного визита в главой минфина страны Авигдора Либермана в Медицинский центр Сорока в израильском городе Беэр-Шева, 30 ноября пишет газета Arutz Sheva.

«Ситуация находится под контролем, и нет причин для паники», — сказал Горовиц. «Мы ожидали выхода нового варианта, мы подготовились к нему — и мы готовы».

«Даже сейчас есть место для оптимизма, и есть первые признаки того, что те, кто получил бустерную дозу, будут защищены и от этого варианта», — заявил Горовиц.

Либерман, в свою очередь, добавил: «Нет причин для паники и нет причин для самоуспокоения. Мы должны вакцинировать все население, но продолжать нашу жизнь вместе с коронавирусом. Я ухожу отсюда с оптимизмом. Мы знаем, что и как делать, и мы обеспечим бюджетную поддержку для каждого принятого решения».

«Тот факт, что министр здравоохранения и министр финансов находятся здесь вместе и смотрят друг на друга, является признаком стабильности как системы здравоохранения, так и израильской экономики и политической системы», — добавил он.

«Нет ничего лучше, чем увидеть что-то своими глазами. Мы посетили больницу, и вы можете увидеть, что означает отсутствие планирования, непонимание и халатность — и насколько Югу нужны качественные медицинские услуги», — также подчеркнул он. «В отличие от других правительств, мы ставим услуги здравоохранения не только во главу нашего списка приоритетов, но и во главу нашего бюджета, потому что бюджеты Министерства здравоохранения беспрецедентны».

«Решение об основании двух новых больниц, на севере и на юге — это решения, которые имеют практическую силу. Решение о создании еще одной больницы здесь, на юге, было принято в 2014 году, за исключением того, что они забыли выделить для этого бюджет. Новый план будет выдвинут в этом году. Как можно скорее мы увидим вторую больницу, основанную здесь, в Беэр-Шеве, и с этого момента там будут две больницы, обслуживающие жителей этого района», — также отметил министр финансов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER