logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Новость, / Москва

Бывшему полковнику Захарченко смягчили приговор. На полгода

СудСуд
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

На 6 месяцев снизил срок заключения бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко Московский городской суд 17 октября, сообщает агентство «Москва».

В результате рассмотрения дела суд исключил из обвинения квалифицирующий признак — совершение преступления группой лиц по предварительному сговору. Весь остальной состав преступления оставлен без изменений. Теперь Захарченко будет отбывать срок в 12,5 лет, вместо 13 лет.

Напомним, 9 сентября 2016 года Захарченко был задержан и арестован по обвинению во взяточничестве. При обыске в квартире его сестры обнаружили более 8 млрд рублей, происхождение которых он не смог объяснить. В то время Захарченко занимал должность временно исполняющего обязанности начальника управления в антикоррупционном главке МВД.

Читайте также: У любовниц и знакомых полковника Захарченко изъяли еще 500 млн рублей

10 июня суд приговорил Захарченко к 13 годам исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 117 млн рублей. Также осужденный был лишен всех званий, наград и права занимать руководящие должности в госорганах в течение 2 лет. Сам Захарченко свою вину не признал.