10
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Акции протеста
Верхняя Салда, / ИА Красная Весна

Жители Урала выступили против строительства завода в «Титановой долине»

Изображение: (cc) Ludvig14
«Титановая долина» в Верхней Салде, Свердловская область
«Титановая долина» в Верхней Салде, Свердловская область
«Титановая долина» в Верхней Салде, Свердловская область

Сбор подписей против строительства нового завода в «Титановой долине» начали жители Свердловской области в Верхней Салде, 10 июня сообщает Tagil City.

Против строительства завода по производству технического кремния выступили жители Верхней Салды. Свою позицию они изложили на бумаге и начали собирать подписи на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Местный городской форум также стал площадкой для споров по насущному вопросу. Одни выступают против, заявляя, что завод будет портить экологию и нанесет вред здоровью. Другие говорят о появлении новых рабочих мест.

«Урал всегда был местом с развитой промышленностью. Строительство нового завода — это не только новые рабочие места, но и налоги, часть которых остается в городе», — заявил житель Салды.

Напомним, Михаил Сутягинский не первый раз пытается реализовать свой проект по строительству кремниевого завода. Он уже несколько раз переносил площадку по строительству: из Омской области, из Челябинска и Новоуральска. Жители всех городов выступали против.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER