25
ноя
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Методы лечения COVID-19
Шанхай, / ИА Красная Весна

Два китайских препарата от COVID-19 проходят испытания на людях

Изображение: Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски. 1999. США
Суперочки
Суперочки
Суперочки

Два китайских противовирусных препарата для борьбы COVID-19, в основном разработанных Шанхайским институтом медицины при Китайской академии наук (CAS), проходят испытания на людях за рубежом, сообщает 24 ноября агентство Синьхуа.

Один из кандидатов, кодируемый VV116, представляет собой пероральный нуклеозидный препарат против COVID-19, который дал многообещающие результаты на животных. Он показал значительную ингибирующую активность в отношении исходного штамма COVID-19 и вариантного штамма, такого как дельта-штамм, в тестах in vitro, сообщил институт.

«VV116 был впервые одобрен для клинических испытаний в Узбекистане», — сказал научный сотрудник института Шэнь Цзиншань, добавив, что испытания на людях также проводятся в Китае.

Другой кандидат называется FB2001. Это новое соединение, разработанное и синтезированное на основе основной протеазы коронавируса, фермента, который играет ключевую роль в репликации вируса.

Доклинические исследования также показали, что соединение проявляло мощную ингибирующую активность в отношении вируса в культуре клеток, сказал ведущий исследователь Лю Хун.

Исследователи провели испытания 1-й фазы в Соединенных Штатах в марте после того, как результаты доклинических исследований были опубликованы в журнале Science в июне 2020 года.

Препарат был совместно разработан Шанхайским институтом, Шанхайским технологическим университетом и Уханьским институтом вирусологии при CAS.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER