logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Баскетболисты «Зенита» СПб взяли реванш, победив «Автодор»

Матч Зенит-АвтодорМатч Зенит-Автодор
basket.fc-zenit.ru

«Зенит» (Санкт-Петербург) одержал победу над командой «Автодор» (Саратов) в баскетбольном матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ 10 марта, передает корреспондент Красной Весны.

Матч проходил в Санкт-Петербурге на «Сибур Арене» и закончился со счетом 103:81 (26:19, 29:17, 18:26, 30:19) в пользу хозяев.

Питерцам важно было победить в этой игре. Последняя встреча с «Автодором» проходила в Саратове и закончилась драматично для «Зенита», который вел весь матч, имел преимущество в 19 очков, но в итоге проиграл «Автодору» 94:95.

Также два последних матча в чемпионате Единой лиги ВТБ питерский «Зенит» проиграл в овертаймах командам ВЭФ и «Нижний Новгород», командам, занимающим места ниже в турнирной таблице.

Первую половину матча баскетболисты «Зенита» активно атаковали и имели преимущество 19 очков. Один только Джален Рейнольдс в первой и второй четвертях набрал 18 очков.

В третьей четверти «Автодор» совершил рывок, выиграв в десятиминутке со счетом 26:18. Первые очки заработал 18-летний Никита Михайловский. Но баскетболисты «Зенита», помня о результате последней встречи, не дали разогнаться саратовцам и не упустили шанс на победу.

Джален Рейнольдс из «Зенита» набрал за игру 24 очка и совершил 7 подборов. У Владислава Трушкина в активе 17 очков, причем из них пять из пяти «трешек». У «Автодора» самым результативным игроком стал Трэ Голден, набравший 20 очков.

По итогам матча «Зенит» (Санкт-Петербург) занимает 6 строчку турнирной таблицы Единой лиги ВТБ, имея 11 побед и 7 поражений. Саратовский «Автодор» опустился на 9 строчку, что очень проблематизирует его попадание в восьмерку лучших и выход в плей-офф соревнования.

Сегодня состоялся еще один матч регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. Встречались команды «Парма» (Пермь) и ВЭФ (Рига). Матч проходил в Перми. Но несмотря на родные стены и поддержку зрителей победу одержали гости — рижский ВЭФ — со счетом 78:73 (22:26, 19:19, 18:17, 19:11).

Гленн Кози из команды ВЭФ стал самым результативным игроком, набрав 20 очков. Его забитые трехочковый и штрафные на последних секундах привели к победе рижскую команду.

ВЭФ (Рига) занимает 10 строчку вслед за саратовским «Автодором», и еще может побороться за выход в плей-офф Единой лиги ВТБ. Команда «Парма» (Пермь) находится на предпоследнем, 13-том месте.