В наказание заставят съесть омар — французы про вип-ужины членов кабмина

Париж. Франция
ФранцияПариж.
Париж. Франция
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Критику в адрес властей, не желающих по-настоящему разрешить существующие в связи с COVID-19 проблемы, выразили французские пользователи YouTube в комментариях под опубликованным 5 апреля на канале RMC видеосюжете об открытии расследования по поводу участия политиков в подпольных ресторанных вечеринках.

В новости RMC говорилось о начале полицейского расследования в связи с репортажем телеканала М6 об участии политиков и министров в подпольных вечеринках в дорогих ресторанах Парижа. О таком участии телеканалу сообщил организатор подобных пирушек, заявив на следующий же день, что он «пошутил».

Комментируя видеосюжет, французы «нисколько не удивились», что подобные мероприятия имеют место. По мнению оставивших посты, власть имущие пытаются теперь просто замять дело.

«Должно быть, за этим ужином присутствовало несколько судей. Итак, дело [будет] закрыто без последствий», — пишет Bernard Rivier.

«На самом деле в 460 евро меню без вина, без аперитива, на человека. Там явно были ТОЛЬКО обычные люди и те, кто выиграл в лото TacOtac? Ни одного представителя выборных органов, ни одного артиста, нас поучающего? А не наивный ли я?» — вторит ему Promenade des Anglais Nice.

«Нам нужны имена [посещающих подпольные рестораны]», — требует Roland Dambrine.

«Мы узнали Элизабет Морено (женщину в синем платье), министра, ответственную за гендерное равенство. Кстати, в Google (введите ее имя, затем выберите „изображения“), у нее есть фотография, на которой она носит точно такое же платье», — подсказывает Delphine Murat.

«Странно, ни один министр не подал жалобу на клевету, обычно они делают это очень часто», — добавляет Manu Pipo.

«Это когда богатые считают себя выше закона и позволяют себе пренебрегать простыми людьми, с высоты их безграничных притязаний», — Patakes 67. «Даже если окажется, что [в ресторане были] люди из „высшего общества“, им ничего не будет, потому что заговорит закон денег», — TwiiGee.

«Хороша шутка: начато расследование. … вы будете приговорены к поеданию омара», — предсказывает результаты la famille Noé.

«Да, но без майонеза… так что максимальное наказание», — «пугает» Nicholas Froger COMPOSITEUR.

«Хуже всего то, что они обучают других убивать людей. Смотри, как они колют (piquer — уколоть шприцем) им подобных. С ума можно сойти!» — предостерегла Beatrice Momboucher.

«Всегда будут новые варианты вируса, который никогда не перестанет мутировать. Это в их планах, со смертельной вакциной, которая в долгосрочной перспективе рискует ухудшить ситуацию и еще более распространить вирус и, определенно, еще и новые вирусы», — пишет brant benjamin.

«Варианты могут быть в псевдовакцине», — предполагает Pierre Boul.

«Это может означать, что эпидемии нет, Я не думаю, чтобы богачи рисковали потерять жизнь», — Nolofinwë Elendë.

«Ложная пандемия. Ложь длится только какое-то время, и в конце концов все обнаруживается. Правда ничего не забывает, она забирает все на своем пути, она выжидает своего времени для сведения счетов», — brant benjamin.

«Итак, давайте возьмем пример и БУДЕМ ЖИТЪ СВБОДНО И МЫ. Поскольку после подобных многочисленных обедов, которые, очевидно, всегда имели место быть, никто не болен, ни мертв!!!» — Johanne Razanamahay.

«Нет более жестокой тирании, чем та, которая проявляется в тени законов и в цветах справедливости. Шарль де Монтескье» — напомнил michael grant.

«Ложь правительства всплыла! ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ВСЕ ПРОТИВ ЭТОЙ ГЕНОЦИДНОЙ САНИТАРНОЙ ДИКТАТУРЫ!» — призывает аноним hoos.

«Мы живем в мире лживых, лицемерных и манипулирующих нами правителей, которые высасывают из нас соки до смерти.<> давайте не допустим этого. Ох, мы должны проявить большую солидарность… И идти все вместе», — Johanne Razanamahay.

«Не ждите слишком долго, иначе от Франции и ее народа мало что останется», — Pierre Boul.

«ВЫКЛЮЧИТЕ ЭКРАНЫ И ВКЛЮЧИТЕ МОЗГ», — brant benjamin.

Напомним, что французский телеканал M6 выпустил в пятницу 2 апреля репортаж, где сообщалось, что ряд министров Франции якобы проводили подпольные вечеринки во время карантинных ограничений. По информации телеканала, в Париже действует ресторан, где посетители не носят масок и не соблюдают социальную дистанцию. Среди них — несколько французских министров.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен поручил полиции Парижа проверить эту информацию. В случае подтверждения, Дарманен призвал «привлечь к ответственности организаторов и участников этих тайных обедов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER