logo
  1. Политическая война
  2. Парламентские выборы на Украине 21 июля 2019 года
Киев, / ИА Красная Весна

Партия Святослава Вакарчука рвется в лидеры парламентской гонки на Украине

Голос партии
Голос партии
Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна

Третье место в парламентской гонке на Украине по результатам социологического опроса заняла партия «Голос» музыканта Святослава Вакарчука, 15 июля сообщает проводивший опрос Центр Разумкова на своем сайте.

Согласно результатам опроса, первая тройка предпочитаемых политических партий выглядит следующим образом:

«Слуга народа» — 41,5%

«Оппозиционная платформа — За жизнь» — 12,5%

«Голос» — 8,8%

Далее расположились: «Европейская солидарность» — 8,3%, «Батькивщина» — 7,0%, «Сила и честь» — 4,6%, «Оппозиционный блок» — 3,8%, «Свобода» — 2,5%, «Радикальная партия» Олега Ляшко — 2,4%, «Украинская стратегия» Гройсмана — 2,0%, «Гражданская позиция» — 1,8%, «Самопомощь» — 1,4%, «Партия Шария» — 1,2%.

Напомним, в последнее время украинские избиратели отдают свои голоса кандидатам, до сих пор не занимавшим каких-либо государственных постов и не имеющим какого-либо политического опыта. Так уже было с избранием на президентских выборах комика Владимира Зеленского, чья партия лидирует и в парламентской гонке.

Святослав Вакарчук до сих пор был известен как вокалист музыкальной группы «Океан Эльзы» и активист, выступавший на майдане с антирусскими заявлениями. Эту линию он продолжает и в рамках своей предвыборной кампании, предлагая сажать в тюрьму за переговоры с Россией.

Читайте также: Музыкант и политик Вакарчук хочет сажать в тюрьму за переговоры с Москвой

Специалисты предупреждают о трудностях, предстоящих таким фигурам в случае их избрания. Неприятности в случае необдуманного выбора грозят и стране в целом.