logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Финансовая политика США
/ Нью-Йорк

Трамп о политике ФРС: уважаем, но зависеть не хотим

Печать Совета управляющих ФРСПечать Совета управляющих ФРС
ru.wikipedia.org

Дональд Трамп опасается, что политика, проводимая Федеральной резервной системой (ФРС) США, окажет отрицательное влияние на экономику страны, заявил вице-президент США Майкл Пенс 29 июля в интервью телеканалу Fox News.

Пенс отметил, что Трамп «уважает независимость Федрезерва», но не хочет, чтобы его экономическая политика в части повышения учетной процентной ставки привела к ослаблению экономического роста.

Вице-президент США поставил в заслугу Трампу ускорение роста экономики страны до 3% в год, чего не смог добиться предыдущий президент США.

Напомним, на заседании банковского комитета Сената Конгресса США глава ФРС Джером Пауэлл заявил о намеренье продолжать постепенно повышать уровень процентной ставки.

В середине июня ФРС США уже повышала учетную процентную ставку до 1,75–2%, что привело к падению биржевых индексов в США.

Учетная ставка — процентная ставка, под которую ФРС дает кредиты коммерческим банкам, является одним из инструментов для контроля за инфляцией и влияния на экономический рост.