Объем денежных переводов в Приднестровье увеличился

Изображение: Дмитрий Синица © ИА Красная Весна
Приднестровье.Тирасполь
Приднестровье.Тирасполь
Приднестровье.Тирасполь

Входящие денежные показатели Приднестровья в марте 2021 года увеличились на 42,7 % по сравнению с мартом 2020 года, 30 апреля соответствующий отчет был выложен на официальном сайте Приднестровского республиканского банка.

Сумма составила $12,62 млн, что на 23,8 % больше, чем в феврале. По мнению аналитиков банка, это связано с восстановлением коммерческой деятельности в РФ во время разрастания пандемии и экономически тяжелого положения большинства стран.

Всего за первые три месяца 2021 года в Приднестровье из-за рубежа поступило $ 33,21 млн, это на 39,1 % больше, чем в аналогичный период прошлого года.

57,1 % из всех входящих переводов приходится на страны СНГ, 50,8 % из этого сделано из России. 22 % переводов пришлось на государства из Европейского союза.

Всего за март в роли контрагентов выступили 99 стран. По сравнению с прошлым годом, 14 стран покинули этот список, а 24 добавились.

Напомним, Приднестровье с 2006 года находится в жесткой блокаде со стороны Молдавии и Украины. Люди вынуждены уезжать на заработки, потому что в регионе высокий уровень безработицы.

Также отметим, с 1 сентября со стороны Украины будут усилены санкции против Приднестровья, будет запрещен въезд на территорию страны автотранспорта с приднестровскими номерами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER