В МИД РФ восхитились «передовыми технологиями западной пропаганды»

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Витражи Храма Саграда Фамилия, Барселона, Испания.
Витражи Храма Саграда Фамилия, Барселона, Испания.
Витражи Храма Саграда Фамилия, Барселона, Испания.

Высшим пилотажем западной пропаганды назвала ответ министра иностранных дел Испании Аранчи Гонсалес Лая на высказывание главы МИД России Сергея Лаврова о политических процессах в Каталонии официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 8 февраля в Facebook.

Захарова заявила, что после комментария на слова Лаврова глава испанского МИД стала еще одним ее «демократическим кумиром». В частности, представитель МИД РФ процитировала слова Гонсалес о том, что в Испании нет политических заключенных, а есть заключенные политики.

«Передовые технологии западной пропаганды — высший пилотаж!» — восхитилась Захарова.

Напомним, по итогам прошедшей 5 февраля встречи с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем, выступая на пресс-конференции, Лавров обратил внимание на то, что в Европе есть много примеров, когда суды можно заподозрить в принятии политизированных решений.

В качестве примера он привел процесс в Испании над тремя организаторами референдума в Каталонии, которым суд дал по 10 и более лет заключения. Причем даже Германия и Бельгия потребовали отменить это политизированное решение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER