logo
Новость
/ Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге задержан подросток, подозреваемый в поджоге сверстницы

Беспризорники. Цитата из хф «Путевка в жизнь». Режиссер Николай Экк, СССР, 1931Беспризорники. Цитата из хф «Путевка в жизнь». Режиссер Николай Экк, СССР, 1931

Пятнадцатилетнего подростка, подозреваемого в поджоге своей сверстницы, задержала полиция Санкт-Петербурга, 16 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

По имеющимся у следствия данным, в квартире одного из домов на проспекте Науки подросток облил свою знакомую спиртосодержащейся жидкостью и поджег. Девочка получила тяжелый ожог 30% кожного покрова. В данный момент она находится в больнице, где, по данным СМИ, врачи ввели ее в состояние искусственной комы. Пострадавшей может потребоваться пересадка кожи.

Следователи работают над установлением причин и условий, которые привели к преступлению.

Напомним, что 18 сентября, выступая на семинаре, посвященном мониторингу и оценке личностных результатов образования, уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о росте подростковой преступности. По ее словам, в 2017 году на 5% увеличилась доля детей 14–15 лет, совершивших преступления. При этом она отметила как одну из причин ухудшение качества воспитательной работы в школах.