На фоне затягивания конфликта настроения украинцев все мрачнее — Reuters

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Настроение жителей Украины становится все мрачнее по мере затягивания конфликта. Об этом сообщает 28 ноября Reuters.

Агенство сообщает, что на фоне провала летнего наступления Киева на Украине все меньше граждан верят в благоприятный для Украины исход конфликта. Настроения жителей все мрачнее, передает Reuters.

В подтверждение агентство приводит примеры поведения украинцев, нетипичные год назад, в дни временных успехов украинской армии. В частности, сообщается о многочисленных случаях уклонения от мобилизации, отсутствии добровольцев на призывных пунктах и протестах родственников мобилизованных.

Кроме того, Reuters со ссылкой на данные исполнительного директора Киевского международного института социологии Антона Грушецкого, сообщает о резком падении доверия украинцев к правительству и парламенту. Так, доверие к правительству упало с с 74% до 39%, а к парламенту — с 58% до 21%.

Reuters также сообщает о том, что надежды Киева на всестороннюю помощь Запада становятся все более шаткими из-за явного затухания интереса западных правительств к проблемам Украины.

Отметим, ранее Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что конфликты, подобные российско-украинскому, непредсказуемы и перспективы украинского наступления нужно оценивать «с осторожностью»