1. Реальная Россия
  2. Граждане России и Интернет
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме считают, что не нужно блокировать Twitch и Discord

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Блокировка
Блокировка
Блокировка

Предложение заблокировать в РФ платформы Twitch и Discord было раскритиковано депутатом Госдумы Георгием Араповым («Новые люди»), 19 августа сообщает пресс-служба «Новых людей».

Арапов предложил «для разнообразия» что-нибудь разблокировать, а не заниматься повальными блокировками.

«На днях директор „Лиги“ (Лиги безопасного интернета — прим. ИА Красная Весна) Екатерина Мизулина негативно высказалась о платформах Twitch и Discord и предложила принять меры по блокировке данных площадок. Предлагаю провести „Лиге“ внутренний аудит и выяснить, что думают о них самих в интернете, который они пытаются сделать безопасным. А заодно услышать, как сильно такие заявления влияют на репутацию органов власти страны. Двумя словами — себя проверьте», — высказался депутат.

Парламентарий отметил важность развития киберспорта в стране, а также добавил, что Twitch и Discord являются площадками, на которых размещена образовательная информация, необходимая для популяризации киберспорта в России.

«Давайте лучше для разнообразия что-нибудь разблокируем? Например, Instagram (организация, деятельность которой запрещена в РФ), где успешно развивались тысячи малых бизнесов», — отметил Арапов.

Напомним, ранее член комитета Госдумы по информационной политике Антон Ткачев («Новые люди») утверждал, что ожидается решение о возможной разблокировке соцсети Instagram (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в начале осени.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER