Греция эвакуировала 18 граждан Афганистана

Изображение: af.mil
НАТО в Афганистане
НАТО в Афганистане
НАТО в Афганистане

Греция вывезла из Афганистана 18 граждан, представляющих для нее интерес, заявил глава МИД Греции Никос Дендиас 24 октября в своем Twitter.

По его словам, граждане были вывезены 24 октября и уже находятся в Тбилиси, чтобы отправиться оттуда самолетом в Афины. «Греция соблюдает свои обязательства и исполняет свои долги», — заявил он.

Он подчеркнул, что результат был достигнут благодаря постоянным усилиям и преодолению трудностей. Операция проводилась в координации министерства иностранных дел и министерства миграции и убежища.

Напомним, 15 августа боевики взяли Кабул. 22 августа Греция эвакуировала из Афганистана всех трех своих граждан.

27 августа самолет с греческими военными прибыл в Исламабад, чтобы оттуда отправиться в Кабул и вывести 18 человек, связанных с греческой миссией в Афганистане, таких как переводчики. После теракта в Кабуле Афины решили, что ситуация вышла из-под контроля и отказались от операции. 28 августа самолет вернулся в Афины.

В октябре сообщалось, что Греция вывезла из Афганистана 26 женщин-судей и адвокатов с их семьями. Такая необходимость возникла после того, как стало известно, что террористы освободили из тюрем преступников, которые были осуждены этими судьями. Эта эвакуация также прошла через Тбилиси.

Читайте также: Греция попытается вывезти из Афганистана двух переводчиков — ERT

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER