В Перу 90% граждан не одобряют деятельность президента Болуарте

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Дина Болуарте
Дина Болуарте
Дина Болуарте

Уровень неодобрения правления президента Перу Дины Болуарте вырос до 90% граждан, участвовавших в опросе института перуанских исследований. Об этом 26 мая сообщает газета La República.

Опрос был проведен в период с 18 по 23 мая. Его результаты показали, что 9 из 10 перуанцев негативно оценивают деятельность Болуарте на посту главы государства. Также растет непопулярность конгресса Перу, как как его работу не одобряют 91% респондентов. При этом довольны его работой только 6% участников опроса.

По мнению 72% перуанцев, на экономику страны в большей или меньшей степени влияет политический кризис. И только 16% считают, что политический кризис мало влияет на экономическую ситуацию в Перу, а 9% участников считают, что кризис на экономику никак не влияет.

Кроме того, 55% участников согласны с тем, что экономическая ситуация в Перу ухудшится в течение следующих 12 месяцев. Более оптимистичны только 10% населения, которые считают, что экономическая ситуация улучшится в этот период.

Также надежды граждан на борьбу с коррупцией не стали более обнадеживающими. Половина опрошенных считает, что правительство Болуарте в конечном итоге станет более коррумпированным, чем предыдущие, 42% считают, что оно будет таким же коррумпированным, и только 5% считают, что в конечном итоге оно станет менее коррумпированным.

Напомним, опрос Datum, проведенный в первые недели апреля, показал, что неприятие перуанским населением действия главы государства увеличилось, достигнув 88%. Еще месяцем ранее эта цифра была зафиксирована на уровне 85%.