1. Экономическая война
  2. Энергетика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

На территории Олимпийской деревни в Токио появится водородная станция

Изображение: (CC) akitada31 pixabay.com
Водородная энергетика
Водородная энергетика
Водородная энергетика

Новая водородная станция будет построена в Японии, на территории бывшей олимпийской деревни в Токио, заявила губернатор столицы Юрико Коикэ, 17 октября сообщает Asahi Shimbun.

«Водород можно хранить в больших количествах в течение длительного времени <…> Водородная энергия может поддерживать колеблющееся количество энергии, производимой возобновляемыми источниками энергии, такими как солнечная энергия, которые зависят от времени года и погоды», — уверена Койке.

Согласно заявлению Коикэ, сделанному на международном симпозиуме Asahi Earth Conference 2022, строительство одной из крупнейших водородных станций начнется в ноябре.

Разработкой и эксплуатацией станции займется поставщик нефти Eneos Holdings Inc. Согласно плану столичного правительства, строительство водородной станции планируется завершить весной 2024 года.

Водород будет производиться из городского газа и подаваться в жилые дома и коммерческие объекты района по трубопроводам под дорогами. Далее водород будет преобразовываться в электричество с помощью топливных элементов, установленных в каждом блоке района.

Напомним, Япония, представленная на саммите ООН по климату COP26 в Глазго премьер-министром Фумио Кисидой, взяла обязательство достичь углеродной нейтральности к 2050 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER