Путин призвал глав регионов озаботиться, сколько люди получают «на руки»

Обратить внимание на то, сколько люди реально получают «на руки», а не средние показатели, призвал президент РФ Владимир Путин глав регионов на расширенном заседании президиума Государственного совета по вопросу задач, стоящих перед главами регионов, в рамках стратегического развития страны на период до 2024 года, сообщается 23 ноября на сайте Кремля.

В ходе неформального диалога с главами субъектов Федерации, которое состоялось в Ялте, президент отметил важность исполнения майских указов этого года. Путин подчеркнул, что реальные показатели улучшения жизни людей находятся не в отчетах и учреждениях, «а там, где люди живут: в городах, поселках, деревнях» и что нужна не «средняя температура по больнице», а конкретные результаты.

«… Нам нужно не формулировки красивые и гладкие формулировать и писать на бумажке, а нужно, чтобы все это было в жизни, чтобы изменения дошли до каждого человека, чтобы люди это почувствовали, в том числе, кстати говоря, по результатам общей работы и на уровне жизни, на уровне заработной платы, на пенсиях. Чтобы это тоже были не средние показатели, усредненные, а чтобы это было, как мы с вами знаем и как это важно для людей, чтобы это были реальные деньги, а не какие-то проценты усредненные. Что называется, «на руки». Сколько люди получают сегодня, завтра, послезавтра — это важно», — сказал президент.

Напомним, майские указы президента — это серия указов правительству РФ, выпущенных после инаугурации президента в мае 2012 года. СМИ неоднократно критиковали чиновников за подгонку методик ведения статистики для выполнения майских указов «на бумаге».

В мае 2018 года Владимир Путин выпустил указ о национальных и стратегических задачах России до 2024 года. Выполнение этого указа потребует около 25 трлн рублей, для реализации которых, по оценкам экспертов, необходим устойчивый экономический рост в 5–6% ВВП. Среди прочих мер для достижения целей майских указов правительством была проведена крайне непопулярная среди граждан России пенсионная реформа.

Кадр из фильма «Три толстяка» 1966 года
Кадр из фильма «Три толстяка» 1966 года
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER