Скоростной трамвай не решит дорожных проблем Ростова-на-Дону — губернатор

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Автомобильная пробка
Автомобильная пробка
Автомобильная пробка

Создание скоростного трамвая в Ростове-на-Дону не сможет полностью решить транспортной проблемы города. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев 27 января на пресс-конференции.

«Строительством путей для скоростного трамвая транспортная проблема, на мой взгляд, полностью не решится. Прежде всего решить ее может полная синхронизация всех транспортных систем города», — отметил Голубев.

Губернатор уточнил, что имеет в виду синхронизацию деятельности транспортных узлов, пересадочных пунктов, автовокзала. По его словам, это одна из приоритетных задач администрации Ростова-на-Дону, без решения которой транспортную проблему не решить.

«Можно купить сто новых трамваев, автобусов, но качество транспортного обслуживания будет плохим», — подчеркнул Голубев.

Отметим, проект скоростного трамвая в Ростове-на-Дону, в рамках которого планируется реконструировать и создать 120 км трамвайных путей, оценивается в 50 млрд рублей. Предполагается, что его реализация уменьшит автомобильные пробки в городе, а также решит проблему доступности отдельных микрорайонов. Реализация проекта намечена до 2026 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER