На место уволенного из-за Голунова начальника УВД назначили нового генерала

Нового начальника Управления внутренних дел назначило министерство внутренних дел Москвы, 19 марта сообщается на официальном сайте ведомства.

«На должность начальника Управления внутренних дел по Западному административному округу (ЗАО) Главного управления МВД России по Москве назначен генерал-майор полиции Анатолий Фещук», — говорится в сообщении.

Фещук был назначен на эту должность после увольнения экс-начальника отдела Андрея Пучкова. Он был смещен в связи с делом журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова.

Отметим, из-за ситуации вокруг ареста Голунова своего поста также лишился начальник управления по контролю за оборотом наркотиков Главного Управления МВД РФ по Москве Юрий Девяткин.

Напомним, 6 июня 2019 года журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали и обвинили в сбыте наркотиков. Вокруг этой ситуации развернулась большая информационная кампания в поддержку журналиста. 11 июня уголовное преследование было прекращено.

По словам самого Голунова, наркотики ему подбросили сами полицейские, а преследование началось из-за дела о ритуальном бизнесе, которое он расследовал.

Анатолий Фещук работает в органах внутренних дел с 1980 года, с 1995 года занимал ряд руководящих должностей. За время службы был удостоен государственных и ведомственных наград, в числе которых медаль ордена «За заслуги перед Отечеством».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER