Таиланд провел приготовление к перезагрузке туристической отрасли

Изображение: pixabay.com
Аэропорт
Аэропорт
Аэропорт

Пробное открытие аэропорта, при котором отсутствует карантин для вакцинированных пассажиров, провели в среду власти Таиланда, спеша перезагрузить отрасль, пострадавшую от 18-месячного перерыва в международном туризме, 27 октября пишет Reuters.

В аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке, главных воротах Таиланда, сотрудники аэропорта, а также работники санитарных и иммиграционных служб провели имитацию прибытия самолета, полного посетителей, чтобы протестировать электронные меры досмотра.

«Все пассажиры будут проверять свой QR-код в Департаменте по контролю за заболеваниями <…> Он будет содержать все данные о страховке, сертификате вакцины или бронировании отеля», — заявил генеральный директор аэропорта, Киттипонг Киттикачорн.

Напомним, последствия пандемии коронавируса в Таиланде оказались особенно серьезными. Так в этом году прогнозируется всего 100 тыс. туристов, в то время как в 2019 году их число составляло почти 40 млн. С июля острова Пхукет и Самуи были вновь открыты в рамках пилотных проектов.

Таиланд потерял около 3 млн рабочих мест, зависящих от туризма, и примерно $50 млрд годового дохода из-за COVID-19.

Напомним также, замедление темпов роста было вызвано не только слабым спросом, но и жесткими ограничениями Таиланда, которые включали требования 14-дневного карантина в отелях, тесты на COVID-19 и медицинское страхование на сумму до $1 млн.

Но уже с 1 ноября вакцинированным посетителям из соответствующих стран, включая Великобританию, США, Германию, Францию, Австралию, Китай, Японию и Сингапур, будет разрешено пропустить карантин при условии отрицательных результатов анализа на COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER