logo
  1. Экономическая война
  2. Состояние и перспективы российской экономики
Новость, / Брянск

Финансовый результат организаций Брянской области ухудшился почти на 60%

Подсчет денегПодсчет денег
(cc) Images Money

Сведения о конечном (сальдированном) финансовом результате организаций Брянской области опубликовал Брянскстат, 21 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Регулярное статистическое исследование бухгалтерского учета хозяйственных операций было произведено в отношении всех организаций региона, за исключением субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и лицензированных кредитных организаций.

Сальдированный финансовый результат организаций Брянской области в 2018 годуСальдированный финансовый результат организаций Брянской области в 2018 году

Оказалось, что за период с января по октябрь 2018 года разность между доходами компаний Брянской области от продажи товаров, работ, услуг и прочих операций и расходам по ним составила 9 миллиардов 439 миллионов рублей. Год назад, согласно данным Брянскстата, этот показатель равнялся почти 23 миллиардам 298 миллионам рублей.

Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, конечный финансовый результат ухудшился на 59,3%.

Напомним, с января по сентябрь 2017 года конечный финансовый результат организаций Брянской области ежемесячно улучшался, затем он пошел на спад. Однако на протяжении всего года данный показатель был в среднем на 170% выше, чем за аналогичный период 2016 года.

В 2018 году ситуация заметно ухудшилась: с января по май сальдированный финансовый результат деятельности организаций был отрицательным. Начиная с июня он вошел в положительную зону, однако ежемесячные результаты, по сравнению с аналогичными периодами предыдущего года, ухудшались в среднем почти на 70%.

Комментарий редакции

Ухудшение объективных финансовых показателей организаций является одним из наглядных примеров того, как развитие рыночной экономической модели, выстроенной в нашей стране под вхождение в Запад, заходит в тупик. Иначе в условиях конфронтации с этим самым Западом и не может быть.

В обществе созрело совершенно обоснованное ожидание того, что российская власть, осознавая сложность положения, предложит народу новую стратегию суверенного развития страны.

Однако власть не только не пытается найти причины и пути выхода из сложившегося системного неблагополучия — она отказывается его даже признавать. А ведь только с простого, честного признания проблемы может начаться ее решение.

Однако вместо ответа на вызовы звучат заявления о невероятных успехах и достижениях, что говорит о потере властью связи с реальностью.