Кургинян рассказал о «могучих мужах», к которым прислушивается Собянин

Вводя карантинные меры в Москве, мэр Сергей Собянин ориентируется на глобальный тренд, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» в передаче «Смысл игры», опубликованной 10 июля на канале движения в YouTube.

«Что устраивает Собянин? Он движется в тренде, ориентируясь на то, что в мире происходит. Знает он об этом не понаслышке», — объяснил Кургинян. Эксперт добавил, что мир, в котором существует московский мэр, очень плотно интегрирован на уровне элиты.

«Собянина даже не интересует, насколько правы те, кто устраивают ковидный экстаз. Он просто видит, что это очень могучие мужи, вполне понимающие, каков глобальный тренд. И он хочет им подражать», — рассказал политолог.

Сергей Кургинян пояснил, что как именно российский политик подражает, — зависит от его компетенции, бюрократии, инфраструктуры, экспертного окружения. Даже не имея компетенции, он должен разобраться в том, кто ее имеет и на кого надо ориентироваться.

«Политический инстинкт подсказывает, что вялость проявлять нельзя, административный потенциал наличествует. А вдобавок есть святая вера в то, что если те (представляющие глобальный тренд) что-то делают, то у них есть к этому основания», — подчеркнул Кургинян.

Напомним, 13 июля в Москве начался очередной этап снятия ограничений, введенных в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. Отменены ограничения на очную работу образовательных учреждений. Снимаются ограничения на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа.

Жак Калло «Два панталоне» 1616
Жак Калло «Два панталоне» 1616
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER