Преступники в Гаити выпустили заложников-водителей после выплаты выкупа

Цитата из х/ф
Цитата из х/ф «Шантаж». Реж. Альфред Хичкок. 1929. США
Цитата из х/ф «Шантаж». Реж. Альфред Хичкок. 1929. США

Пятеро водителей, захваченных вооруженными бандами в столичном районе Мартиссан, освобождены преступниками в обмен на выкуп после двухнедельного плена, 11 ноября сообщает Rezonodwes.

Представители Национальной ассоциации владельцев станций технического обслуживания сообщили, что бандиты передали им пятерых водителей и пять автоцистерн. Вместе с тем, у преступников все еще есть десять автоцистерн, которые они отказываются передать.

В ассоциации не сообщили, сколько денежных средств пришлось передать преступникам для освобождения заложников.

Напомним, вооруженные банды, которые контролируют Мартиссан, заблокировали проезды к находящимся в этом районе портовым топливным терминалам, и не позволяют вывезти топливо. Это спровоцировало тяжелый социальный кризис, поскольку без топлива в Гаити не могут работать не только автозаправки, но и больницы и вышки мобильной связи. Кроме того, начался неконтролируемый рост цен на товары первой необходимости, притом, что Гаити — беднейшая из стран Латинской Америки.

Нехватка топлива парализовала страну. Попытки полиции создать безопасный коридор в Мартиссане оказались неудачными. В итоге несколько автоцистерн были похищены преступниками вместе с водителями транспортных средств.

Напомним также, в плену у преступников находится группа миссионеров из США. Они потребовали 17 миллионов долларов за освобождение заложников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER