1. Реальная Россия
  2. Проблемы вакцинации в России
Сургут, / ИА Красная Весна

Жительница Сургута не смогла попасть в ТЦ из-за сбоя с QR-кодом

Франсиско Хосе Перес Маседо. Бюрократы от медицины
Франсиско Хосе Перес Маседо. Бюрократы от медицины
Франсиско Хосе Перес Маседо. Бюрократы от медицины

Из-за вероятного сбоя в системе жительница города Сургут с QR‑кодом не смогла пройти в торговый центр, 21 ноября сообщает «Сургутинформ-ТВ».

«Превышено допустимое количество проверок данного QR-кода за последние 10 минут», — сообщила автоматизированная система.

При этом женщина воспользовалась QR-кодом второй раз в течение дня. Точно такая же ситуация произошла при проверке QR-кода ее матери.

Обе женщины возмутились сложившейся ситуацией, дочь нашла оригинал сертификата о прививке от коронавируса на Госуслугах в смартфоне.

После этого ее пустили в торговый центр. При этом у ее матери возникли сложности с поиском, в результате чего она осталась за пределами торгового центра.

Напомним, 11 ноября основатель сервиса DLBI Ашот Оганесян заявил, что более строгий контроль за наличием QR-кодов приведет к созданию черного рынка.

Эксперт заявил, что уже сейчас каждый день создается по 1-2 сайта или канала по продаже QR-кодов. При более жестком контроле число подобных ресурсов начнет расти в арифметической прогрессии.

Отметим, с оценкой Оганесяна относительно ситуации с черным рынком QR-кодов согласились руководитель направления Solar webProxy компании «Ростелеком-Солар» Петр Куценко и коммерческий директор компании «Код Безопасности» Федор Дбар.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER