23
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Рынок труда и занятость населения
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперты указали регионы с самыми высокооплачиваемыми работниками

Жители Чукотки
ЧукоткиЖители
Жители Чукотки
Изображение: (сс) U.S. Consulate Vladivostok

Лидерами по доле работников с заработной платой от 100 тысяч рублей в месяц являются шесть российских регионов. Рейтинг российских регионов по уровню и распределению зарплат опубликован 23 ноября РИА Новости.

Четвертое ежегодное исследование в регионах России провели эксперты по показателям доли высокооплачиваемых работников (100 тысяч рублей и более в месяц), доли низкооплачиваемых работников (менее 15 тысяч рублей в месяц) и диапазону распространенных зарплат в регионе.

Чукотка лидирует по количеству работников с зарплатой более 100 тысяч рублей. Их доля составляет более 40%. В пяти регионах данный показатель превысил 25% от числа занятых. К ним относятся Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Москва, Магаданская и Сахалинская области.

Регионами с большим числом работников, получающих менее 15 тысяч рублей, стали Дагестан (29,1%), Карачаево-Черкесия (27,4%), Чечня (26,6%).

Отметим, средняя зарплата по стране варьирует от 23 до 56 тысяч рублей в месяц.

Пандемия оказала серьезное влияние на российский рынок труда. Так доля безработных выросла почти в 1,5 раза. Отмечаются и колебания в динамике зарплат. Однако аналитики заметили, что высокие зарплаты продолжили расти и часто достаточно быстро, а низкие имеют тенденцию к снижению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER