В Казани двум фигурантам о стрельбе в школе выбрана мера пресечения

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Двум фигурантам уголовного дела о стрельбе в казанской гимназии № 175 избрана мера пресечения, заявила пресс-служба Советского суда Казани, сообщает 7 июля ИА REGNUM.

Фигуранты дела отвечали за обеспечение безопасности в школе.

Гендиректор ООО «Ваша безопасность» Сергей Иванов до 4 сентября помещен под домашний арест. Его фирма обслуживала систему контроля и управления доступом в гимназии.

Второй подозреваемый — инженер по монтажу, техобслуживанию и ремонту систем охранно-пожарной сигнализации ООО «Союз пожарного мониторинга» Марат Зиганшин — оставлен на свободе с запретом на осуществление определенных действий.

Иванову и Зиганшину вменяют ч. 3 ст. 238 УК (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, 11 мая бывший ученик гимназии 19-летний Ильназ Галявиев пришел в школу с огнестрельным оружием и открыл стрельбу. Погибли семь школьников и две учительницы. Галявиев задержан, в настоящее время он доставлен в Москву на психиатрическую экспертизу.

Министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин заявлял, что у школы был паспорт безопасности, содержащий план эвакуации и действий всех сотрудников при внештатных ситуациях. По словам Хадиуллина сотрудники школы действовали правильно, а план в целом сработал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER