28
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Религии во время коронавируса
Стамбул, / ИА Красная Весна

Патриарх Константинопольский призвал привиться всех без исключения

Изображение: Википедия
Константинопольский Патриарх Варфоломей
Константинопольский Патриарх Варфоломей
Константинопольский Патриарх Варфоломей

Бояться прививки от коронавируса совершенно неразумно и несправедливо, заявил патриарх Константинопольский Варфоломей 28 августа в интервью греческому телеканалу MEGA.

«Совершенно неразумно и несправедливо, что некоторые боятся сделать прививку. [Этому] нет никакого разумного оправдания. <…> Я снова призываю привиться всех без исключения», — заявил Варфоломей. Он пояснил, что всеобщая вакцинация позволит избежать возможных рисков, которые могут привести к смерти.

Патриарх пояснил, что они «как церковь, как религия, особенно как Вселенская патриархия», уважают науку, ее представителей и открытия и приводят свою жизнь в соответствии с ней.

Он также заявил, что те, кто отрицают пандемию и те, кто против вакцинации, думают неправильно, нелогично и поступают несправедливо по отношению к самим себе и к своим согражданам, поскольку могут распространять коронавирус, сами того не понимая.

Отметим, Священный Синод Элладской православной церкви после встречи с представителями греческого минздрава разослал циркуляр для прочтения перед паствой, в котором заявил, что вакцинация не противоречит учению, а церковь доверяет медицинскому сообществу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER