Модули системы управления персоналом разработали в подразделении «Росатома»

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Архив документов
Архив документов
Архив документов

Два главных модуля электронной системы управления кадрами разработали и внесли в единый реестр российских программ разработчики из компании «Гринатом» — ИТ-интегратора госкорпорации «Росатом», 6 сентября сообщает пресс-служба компании.

Согласно пресс-службе, разработанная система «РЕКОРД» является отечественным аналогом лучших в мире информационных систем по кадровому управлению. Система призвана автоматизировать учет персонала, в том числе путем перевода бумажных документов в цифровые сервисы.

Сама система состоит из пяти модулей. Сейчас в реестре российских программ зарегистрированы два: главный базовый модуль и модуль «Управление эффективностью деятельности». Первый отвечает за работу всей системы целиком, именно вокруг него выстраиваются остальные части. Во втором реализован полный цикл оценки эффективности производимой сотрудниками работы.

По словам директора по информационным технологиям (ИТ) «Росатома» Евгения Абакумова, компания решает важную задачу по созданию и развитию собственных, отечественных информационных систем и решений. «Регистрация модулей новой импортонезависимой системы — важный шаг в развитии нашего кадрового решения собственной разработки, и я уверен, вскоре оно сможет составить конкуренцию самым известным зарубежным и отечественным разработкам», — добавил он.

Внедрение нового программного обеспечения начнут с атомной отрасли.

Комментарий редакции

Как правило, вопрос сложности автоматизации кадрового учета заключен не в выборе того или иного программного продукта, но во внедрении такой системы в бизнес-процессы конкретной компании. Сейчас на рынке существует множество и подобных систем, в том числе разработанных в России, и предложений услуг по внедрению этих систем в рабочий процесс предприятия.

Понятно, что пресс-служба «Росатома» рассказывает только хорошее про свой, пока еще не реализованный во всей полноте программный продукт. Очень вероятно, что у компании уровня госкорпорации уже применялась какая-то система автоматизации для кадрового учета. Также возможно, что в «Росатоме» просто решили использовать для этих целей не стороннее, а свое собственное программное решение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER