В США назвали премьера Венгрии Орбана «троянским конем» Путина в ЕС

Изображение: (сс) European People's Party
Виктор Орбан
Виктор Орбан
Виктор Орбан

Отношение к России, проявляемое венгерским премьер-министром Виктором Орбаном, сбивает с толку европейских политиков, заявила обозреватель американского издания Foreign Policy Аманда Коукли 6 августа на страницах журнала.

«Троянский конь Путина внутри ЕС. В очередной раз лидеры ЕС задаются вопросом, что стоит за почти навязчивым почтением Будапешта к Кремлю», — говорится в тексте.

По словам Коукли, Венгрия последовательно противостоит политике ЕС в отношении Москвы, выступает против урезания потребления газа на 15%, на которое пошли 27 лидеров ЕС, а также не хочет критиковать Москву за ее политику.

Этим, подчеркивает автор, Венгрия всерьез проблематизирует единство ЕС и создает множество проблем для (тут, видимо, надо добавить «проамериканской») политики ЕС.

Напомним, сам Виктор Орбан неоднократно заявлял, что ставит интересы собственной нации выше политической конъюнктуры ЕС, поэтому не согласен в угоду сиюминутным веяниям идти на ухудшение жизни венгров.

Венгрия открыла рублевые счета в «Газпромбанке» и согласилась на оплату за российский газ в рублях.

Отметим, политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что целью эскалации на Украине, которую много лет осуществляет Запад, был не только подкоп под Россию, но и удар по населению ЕС, уровень жизни которого, по мнению элит, недопустимо высок.

По его словам, после распада СССР необходимость покупать лояльность собственного населения Европы и США за счет уменьшения доходов элит исчезла, что неизбежно приведет (и уже приводит) к пересмотру социальной политики в ЕС и США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»