logo
Новости
/ Москва

Прокуратура в России впервые требует дать пожизненный срок наркоторговцу

Колючая проволокаКолючая проволока
© ИА Красная Весна

Пожизненный срок для наркоторговца впервые потребовала Генпрокуратура РФ, заявил ее официальный представитель Александр Куренной, 17 декабря сообщает ТАСС.

«Прокуратура создает прецедент. Мы предлагаем суду лишить руководителя одного из структурных подразделений преступного сообщества наркодельцов Табарова свободы пожизненно», — рассказал Куренной.

Табаров является одним из 15 граждан Таджикистана, обвиняемых в попытках ввоза и распространения примерно 600 кг героина из Афганистана и Таджикистана в 2012–2015 годах. Преступное сообщество провозило наркотики в Россию в фурах с дынями и алычой.

Для остальных прокуратура просит наказания в виде лишения свободы на срок от 6 до 25 лет. Московский областной суд вынесет приговор по этому делу 18 декабря.

Напомним, что, как пояснил представитель Генпрокуратуры, в 2003 году Табарова уже сажали в тюрьму в Пензенской области, но по запросу выдали Таджикистану. Однако после освобождения Табаров вернулся к преступной деятельности, приехал в Россию по поддельным документам и возглавил банду наркодельцов.