9
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Цюрих, / ИА Красная Весна

В Швейцарии оценили количество умерших после прививки от коронавируса

Могила, смерть
смертьМогила,
 Могила, смерть
Изображение: GiselaFotografie, pixabay, cc0

После прививок от коронавируса в Швейцарии всего скончалось 55 человек, выяснили специалисты надзорного органа за рынком лекарств Swissmedic, 9 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что все случае не связаны непосредственно с реакцией на препарат, а являются следствием сопутствующих заболеваний, которыми страдали пациенты.

Всего на 6 апреля в Швейцарии зафиксировано 1174 случая нежелательных побочных эффектов от применения вакцин от коронавируса. Из них 577 случаев связаны с препаратом от Pfizer/BioNTech, 580 — вакциной от Moderna, а еще в 17 случаях эти сведения не уточняются.

Сообщается, что 396 случаев (33,7%) оцениваются надзорным органом как серьезные, из них 55 пациентов скончались. В ведомстве подчеркнули, что связь вакцинации и смерти людей не доказана.

«В 55 серьезных случаях люди умерли через разные промежутки времени после вакцинации. Их средний возраст составлял 84 года, и у большинства из них уже были серьезные заболевания», — указано в сообщении.

В Swissmedic добавили, что к выводу о независимости летальных случаев и вакцинации пришли также эксперты Всемирной организации здравоохранения, когда исследовали разрешенные в Швейцарии препараты от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER