В Индии невакцинированный сотрудник университета добился успеха в суде

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Восстановить своего сотрудника, ранее уволенного из-за отсутствия прививки от коронавируса, пообещал Международный университет симбиоза в Пуне (индийский штат Махараштра), 13 мая пишет издание Hindustan Times.

Соответствующее уведомление университет направил в коллегию Высокого суда Бомбея, после того, как сотрудник университета Субрата Мазумдар обратился туда с жалобой. Его возмутило электронное письмо, в котором от сотрудников учебного заведения, не сделавших прививку от коронавируса, потребовали уйти в неоплачиваемый отпуск.

Поскольку у Мазумдара были проблемы со здоровьем, из-за которых он не мог сделать прививку, его отправили в неоплачиваемый отпуск.

В заявлении истца указывалось, что отправка людей в неоплачиваемый отпуск только из-за того, что они не были вакцинированы, является нарушением Конституции страны. Мазумдар также сообщил суду, что, несмотря на то, что он не был вакцинирован, он и члены его семьи еще не были заражены COVID-19, в то время как некоторые из его вакцинированных коллег заразились вирусом.

Он также заявил, что отправленное электронное письмо противоречит политике центрального правительства в области вакцинации, которая является добровольной.

В свете решения Верховного суда Индии от 2 мая, в котором он постановил, что вакцинация не может быть обязательной, Высокий суд Бомбея обратился к университету. Учебное заведение заявило, что пересмотрит свою политику и позволит невакцинированным сотрудникам возобновить работу, восстановит Мазумдара в должности, а также рассмотрит вопрос о компенсации ущерба заявителю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»