2
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Проблемы развития моногородов
Миасс, / ИА Красная Весна

На Южном Урале на месте детского лагеря появится термальный курорт

Изображение: Екатерина Забачёва © ИА Красная Весна
Озеро Тургояк
Озеро Тургояк
Озеро Тургояк

Открытие термального курорта с двумя бассейнами и гостиничным комплексом ожидается в городе Миассе Челябинской области в 2022 году, рассказал директор компании «Крутой берег» Василий Сорока 2 сентября областному порталу «74.ru».

Он уточнил, что в третьем квартале 2022 года новый курорт, расположенный неподалеку от озера Тургояк, должен принять первых посетителей. Его построят на месте бывшего детского лагеря «Космос», при этом старые корпуса лагеря реконструируют.

Инвестор планирует соорудить здесь два открытых термальных бассейна общей площадью 1 тыс. кв. метров, закрытый бассейн на 250 кв. метров, построить бани и сауны десяти видов, гостиничный комплекс на 120 номеров и медицинский центр.

На курорте, по словам Сороки, гостям предложат здоровый отдых без мангалов и шашлыков. Такова принципиальная позиция компании.

«Как говорят наши собственники, „развлекательно-бухательного“ комплекса точно не будет»,  — подчеркнул он.

Бывший лагерь находится всего в 500 метрах от озера Тургояк. Реализация проекта потребует более 600 млн рублей, 250 млн из них компании выделят из Фонда развития моногородов. На курорте будут трудоустроены 82 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER