Лидер партии Саакашвили пообещал изменить методы управления Тбилиси

Изображение: (cc) George Kvizhinadze
Площадь Свободы, Тбилиси
Площадь Свободы, Тбилиси
Площадь Свободы, Тбилиси

Основанная экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили оппозиционная партия «Единое национальное движение» (ЕНД) будет стремиться изменить принципы работы руководства Тбилиси, заявил председатель ЕНД Ника Мелия, выдвинутый кандидатом на пост мэра грузинской столицы, 23 июля. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Лидер ЕНД заявил, что сделает городской совет депутатов (сакребуло) Тбилиси независимым от главы города. Он также пообещал, что его партия не будет выдвигать своих депутатов.

«Мое пребывание на посту мэра завершит традицию, когда сакребуло — бессловесный и безоговорочный исполнитель желаний и требований мэра, — сказал Мелия. — Мое пребывание на посту мэра означает, что председатель сакребуло не будет представителем моей партии».

Мелия также представил кандидата на пост председателя горсовета, которого выдвигает ЕНД. Это — лидер движения «Время», бывший депутат от партии «Европейская Грузия» Элене Хоштария. Она пообещала помогать оппозиционным депутатам из других политических объединений.

«Несмотря на мой партийный интерес, я с большой радостью буду способствовать тому, чтобы представители разных партий в разных районах завоевали доверие людей, и это разнообразие нашло отражение в сакребуло» — сказала Хоштария.

Как сообщало ИА Красная Весна, в Тбилиси, а также по всей Грузии 2 октября пройдут выборы в органы местного самоуправления. Ряд оппозиционных партий решили вместе бороться за власть в грузинской столице, чтобы противостоять правящей партии «Грузинская мечта». Эта партия выдвинула кандидатом действующего мэра Тбилиси Каху Каладзе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER