2
март
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

Киев подготовил закон о призыве за сутки в случае войны в Донбассе

Провокаторы
Провокаторы
Провокаторы
Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980

В случае возобновления боевых действий в Донбассе украинская сторона проведет оперативную мобилизацию резервистов в течение суток, заявил руководитель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности Украины, депутат от партии «Слуга народа» Александр Завитневич, 2 марта сообщило интернет-издание «Страна.ua».

По его словам на заседании партии «Слуга народа» обсуждался законопроект согласно которому на базе военкоматов будут создаваться территориальные центры комплектования, куда будут призываться резервисты в случае войны.

«Законопроект касается введения нового вида службы, предусматривающего контракты с резервистами оперативного резерва. Этот инструмент позволит очень оперативно, на протяжении суток, в случае обострения ситуации на фронте или нарушения границ государства привлечь уже имеющийся резерв», — заявил он.

По мнению Завитневича, если парламент примет закон, в резерв войдут граждане, которые имели опыт ведения боевых действий.

Напомним, что 24 февраля кабмин Украины внес пункт о возврате контроля над границей в Стратегию интегрированного управления границами на период до 2025 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER