logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Американская миграционная политика
/ Санта-Фе

В США арестован «борец» с незаконными мигрантами

«Спасители»«Спасители»
Цитата из х\ф «Рождение нации». Реж. Д. Гриффит. 1915. США

Лидера «Объединённых конституционных патриотов» (ОКП) Ларри Хопкинса арестовало Федеральное бюро расследований США, 21 апреля сообщает Reuters.

Хопкинс обвиняется в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Лидеру ОКП 69 лет, он также известен под именем Джонни Хортон.

ОКП представляет собой группу вооруженных винтовками людей в камуфляжной форме, которые останавливают незаконных мигрантов на границе США с Мексикой.

В Американском союзе гражданских свобод заявили, что ОКП незаконно задерживает мигрантов. Губернатор Нью-Мексико Мишель Лужан Гришам приказал провести в связи с этим расследование.

Представитель ОКП Джим Бенви заявил, что арест Хопкинса является политическим давлением. Он подчеркнул, что участники группы помогли пограничникам задержать за последние два месяца 5600 незаконных мигрантов.

Пограничная служба США заявила, что не одобряет подобную самостоятельность граждан в задержании мигрантов. При этом, пограничники поддерживают граждан, которые сообщают о нарушении границы.

Напомним, в 2006 году правоохранители уже арестовывали Хопкинса за незаконное хранение огнестрельного оружия, а также за то, что он представлялся офицером полиции.