3
март
2021
  1. Политическая война
  2. Автономия Гонконга
Гонконг, / ИА Красная Весна

Власти Гонконга выступили против вмешательства в преследование заговорщиков

Гонконг
Гонконг
Гонконг
Изображение: (сс) skeeze

Министерство юстиции Гонконга подчеркнуло, что никто не должен вмешиваться в работу прокуратуры, отвечая на требование освободить 47 человек, обвиняемых в «заговоре с целью подрыва государственной власти», сообщает 3 марта газета Global Times.

Арестованные в прошлом месяце обвиняемые начали появляться в Магистратских судах Западного Коулуна с 1 марта.

Любое открытое требование о немедленном освобождении обвиняемых в момент, когда идет разбирательство, рассматривается как неуважение к судебной и правовой системам, говорится в заявлении министерства юстиции.

Отмечается также, что такие требования подрывают верховенство закона и рассматриваются как попытка вмешательства в дела Гонконга, которые, в свою очередь, являются внутренними делами Китая.

Министерство юстиции вновь заявило, что независимые прокурорские решения основаны на объективной оценке всех допустимых доказательств, применимых законов и Уголовного кодекса, а не на политических соображениях.

Закон о национальной безопасности Гонконга прямо предусматривает защиту таких прав человека как свобода слова и собраний, а также уважение и соблюдение правовых принципов, таких как презумпция невиновности, говорится в заявлении министерства юстиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER