Спасение турецкого судна Vera SU обошлось Болгарии в $1,45 млн

Изображение: Цитата из видео «Salvage operation of the cargo ship Vera Su» Sky Pictures Bulgaria, Youtube.com
Турецкий сухогруз Vera SU на мели у Камен Бряг, Болгария
Турецкий сухогруз Vera SU на мели у Камен Бряг, Болгария
Турецкий сухогруз Vera SU на мели у Камен Бряг, Болгария

Юридическую фирму для возмещения расходов, понесенных во время операции по спасению судна «Vera SU», севшего в прошлом году на мель у скал Камен-Бряг, наняло болгарское государство, 7 января передает Болгарское национальное радио.

Информацией об этом поделился министр транспорта Николай Сабев в кулуарах парламента. Он напомнил, что 23 декабря судовладелец отказался от права собственности на судно и тем самым снял с себя ответственность.

Читайте также: Болгары спасли турецкое судно в кредит

Поэтому теперь претензии к страховой организации:

«На данный момент расходы, которые понесло болгарское государство на спасение этого судна, составляют около 2,5 млн, может быть чуть больше, окончательных данных у нас пока нет. Судно стоит в сухом доке в Варне», — сказал министр Сабеев. Он добавил, что дело выявило пробел во внутреннем законодательстве.

Поэтому группа под руководством замминистра транспорта Владимира Варбанова уже приступила к подготовке законодательных предложений в этом направлении. Вчера состоялась встреча с председателем парламентского комитета по транспорту, который пообещал как можно быстрее перенести тексты в зал пленарных заседаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER